SHARE

Pour varier les plaisirs, nous vous proposons de découvrir de nombreuses variétés de laits à base de végétaux.

Tous ne réunissent pas les mêmes propriétés et peuvent être adaptés aux besoins de chacun.

Contrairement au lait d’origine animale, les laits végétaux sont plus digestes et contiennent davantage de vitamines et de minéraux.

Parmi ces différents produits, nous trouvons :

les laits d’oléagineux qui sont particulièrement adaptés aux nourrissons et aux enfants en bas-âge car ils ne contiennent pas de gluten et ils sont gorgés d’éléments nutritifs très digestes.

On trouve dans cette catégorie :

  • le lait d’amande (riche en vitamines et en fibres)
  • le lait de noisette (reminéralisant, vermifuge, aide à la protection du système nerveux et des maladies cardio-vasculaires)
  • le lait de coco (moins digeste mais vitaminé et très parfumé)

les laits de céréales

  • le lait d’avoine (fortifiant pour les enfants, riche en calcium, fer et magnésium, contient du gluten)
  • le lait d’épeautre (antioxydant, riche en vitamines, contient du gluten)
  • le lait de riz (très doux et utile à la construction du capital osseux)
  • le lait de quinoa (sans gluten, riche en fer et en minéraux et en acides gras essentiels)
  • le lait de châtaigne (reminéralisant, riche en sucre, digeste, facilite le bon fonctionnement du transit intestinal)
  • le lait de soja ( déconseillé aux enfants, très indigeste, mais lait le plus riche en calcium et protéines, favorise la lutte contre le cholestérol)

Ces différents produits vous permettront surement de varier vos recettes de milk-shake ! Vous pouvez associer des fruits ou de la crème glacée à ces laitages d’origine végétale, particulièrement recommandés pour des associations culinaires gourmandes et pour le goûter des plus petits.

N’hésitez pas à nous faire part de vos recettes à base de lait végétal 🙂

A votre santé les gourmets !

5 COMMENTS

    • Nous allons prochainement ajouter ces laits dans notre panier pour réaliser ces recettes 🙂 Vive la gourmandise associée à la douceur du lait… Miam !

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here